cc-paysdebiere.fr

Site web : www.cc-paysdebiere.fr

Pourquoi ma bière ne pétille pas ?

Mise en bouteille de votre bière « casa » : processus d’embouteillage C’ est tout, il est temps d’embouteiller votre bière : la fermentation secondaire s’est bien déroulée et vous êtes impatient de libérer votre réservoir pour le prochain soutien-gorge. Dans l’article suivant, je…

Comment faire pour que la choucroute ne soit pas acide ?

Moi qui aime le vin, la bière, le fromage, alors qui aime les produits fermentés, comment n’ai-je pas eu l’idée de m’inquiéter des produits fermentés maison et surtout la fermentation lactique avant ? Corrigé, voici ma première choucroute crue maison, et…

Quelle bière fait le moins grossir ?

La bière est connue pour être calorique, mais en fait la bière est calorique juste parce que vous en buvez beaucoup. Beaucoup plus que ce qui est venu pour obtenir la même ivresse. Historique de formatage, bien sûr. Mais en…

Quand mettre houblon aromatique ?

Le houblon est un élément essentiel du processus de brassage car c’est lui qui mettra en évidence les différentes caractéristiques du houblon que nous avons soigneusement sélectionné. Que ce soit pour renforcer l’ amertume, les saveurs ou lesarômes , une…